Die Backstube
Handwerk seit 1938
Seit über 80 Jahren von Hand aufbereitet.
Wir verarbeiten Rohstoffe aus der Region, dabei kommt das Roggen- Weizen- und Dinkelmehl aus Bielefeld/Milse von der Milser Mühle. Zur Teigversäuerung setzen wir ausschließlich in allen Brotsorten unseren selbstgezogenen Sauerteig ein. Dazu bedarf es damals wie heute das Fingerspitzengefühl eines gut ausgebildeten Bäckermeisters.
Von Montag bis Samstag bieten wir 25 verschiedene Brotsorten an, bei denen die kräftigen Roggen- und Roggenmischbrote immer das Herzstück unseres Bäckereibetriebes waren und sind.
An 7 Tagen die Woche versorgen wir unsere Kunden mit mehr als 30 verschiedenen Brötchensorten, knusprig, herzhaft, süß, je nach Geschmack und Wunsch. Allen voran unser Lipper Krusti als Weizenbrötchen, aber natürlich haben wir auch Vollkorn-, Mehrkorn-, Roggen-, Dinkel-, und Buchweizenbrötchen.
In unserer süßen Backstube produzieren wir eine Vielzahl von verschiedenen Blechkuchen, Kuchenteilchen, Sahnekuchen und Dauergebäcken.
Auch in unserem Betrieb konzentrieren wir uns auf ein saisonales Angebot.
Im Frühling Erdbeeren, im Sommer verschiedene Obstsorten, Pflaumenkuchen im Spätsommer, ab Mitte Oktober Butterkekse aus eigener Herstellung in verschiedenen Sorten und natürlich Butterstollen, ab diesem Jahr auch als Butter-Dinkelstollen und am Jahresende dürfen natürlich die Berliner nicht fehlen.
Über die Grenzen Lippes hinaus gibt es auch täglich unseren Lieblings-Butterkuchen nach dem Rezept unseres Firmengründers Gustav. Ein zarter Hefeteig, handbelegt mit Butterflocken und bestreut mit Zucker und Mandeln.